Возражения и заявления
   
  Главная
  О фирме
  Патентный поверенный
  Расценки
  Видеоконсультации
  Клиенты
  Документы
  Типичные ошибки
  Нейминг (naming)
  Ссылки
  Законодательство
  Практика
  Новости
  Контакты

 

 патентные услуги

 

Санкт-Петербург - Москва - Великий Новгород

Возражения и заявления

В Палату по патентным спорам могут быть поданы следующие возражения и заявления:

- Возражение против выдачи патента на изобретение, полезную модель и промышленный образец. Такого рода возражение подает, как правило, нарушитель патента после того, как ему предъявлены претензии. Пример решения Палаты по патентным спорам по такому делу можно посмотреть здесь .

- Возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку. Данным способом можно воспользоваться, например, если некто зарегистрировал товарный знак Кызыл-Кум в отношении конфет при том, что товарный знак Кара-Кум был зарегистрирован ранее. Надо доказать, что покупателям все равно - т.н. сходство до степени смешения, и регистрацию Кызыл-Кум признают недействительной. Пример реальный. В С-Петербурге просишь продать 300 грамм Кара-Кума, а дают 300 грамм Кызыл-Кума. Таким образом фабрика им.Крупской обходит товарный знак Кара-Кум, принадлежащий московской кондитерской фабрике "Красный Октябрь". Знак Кызыл-Кум не зарегистрирован. Пример решения Палаты по аналогичному делу можно посмотреть здесь .

- Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в связи с неиспользованием непрерывно в течение любых трех лет после его регистрации. Данный способ - самый популярный, т.к. обязанность доказать использование лежит на владельце знака. Наша фирма имеет на счету около 30 дел по неиспользованию. Конечно, не все они выигрышные. Пример решения здесь. (В настоящее время такие заявления рассматриваются Судом по интеллектуальным правам)

- Возражение на решение экспертизы по заявке на регистрацию товарного знака. Если экспертиза Вам отказала в регистрации знака, то еще не все потеряно. Палата по патентным спорам может отменить решение экспертизы и делает это довольно часто. Пример решения здесь.

- Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае превращения зарегистрированного товарного знака в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида. Примером такого обозначения могло бы быть название конфет и тортов "Птичье молоко". При том, что товарный знак принадлежит АОЗТ "Рот Фронт", многие уверены, что это тип конфет или тортов. "Птичье молоко" производят все, кому не лень.

на уровень выше
версия для печати
регистрация товарного знака | регистрация торговой марки | патент на изобретение | патент на блокчейн-технологии | патентный поверенный


©2003 Селезнев Г.О., Санкт-Петербург.   [ ]


v.NDND   веб дизайн: smartum.ru