Нейминг (naming)
   
  Главная
  О фирме
  Патентный поверенный
  Расценки
  Видеоконсультации
  Клиенты
  Документы
  Типичные ошибки
  Нейминг (naming)
  Ссылки
  Законодательство
  Практика
  Новости
  Контакты

 

 патентные услуги

 

Санкт-Петербург - Москва - Великий Новгород

Нейминг (naming)

Нейминг (от англ. to name - называть, давать имя) означает специфическую область профессиональной деятельности, связанную с имяобразованием, т.е. с подбором (поиском, придумыванием) подходящего наименования для всего того, что с точки зрения заказчика нуждается в собственном оригинальном имени.

Как правило, требуется придумать запоминающееся название для вновь образованного учреждения (магазина, ресторана, бюро, агентства), найти броское наименование для продукции предприятия (например, дать незабываемое название пельменям, печенью, мороженому, чаю) и т.п.

При решении задач, связанных с неймингом, нужно, как минимум, два специалиста - лингвист и патентовед. Патентовед - это я.

Лингвист - доктор филологических наук Кузнецов Сергей Александрович. Кузнецов С.А. - известный лексикограф, автор "Большого толкового словаря русского языка" (1998) и "Современного толкового словаря русского языка" (2001), руководитель лаборатории информационных лингвистических технологий в Институте лингвистических исследований РАН. В последние годы часто выступает как эксперт-лингвист в правовых (в том числе и патентных) спорах.

Нейминг в нашем исполнении - услуга дорогая. Приблизительная смета составит $3000 - 4000. В эту сумму включены не только гонорары специалистов, но и сборы Роспатента за поиск.

 

версия для печати
регистрация товарного знака | регистрация торговой марки | патент на изобретение | патент на блокчейн-технологии | патентный поверенный


©2003 Селезнев Г.О., Санкт-Петербург.   [ ]


v.NDND   создание сайта: smartum.ru