Нейминг (naming)
   
  Главная
  О фирме
  Патентный поверенный
  Расценки
  Видеоконсультации
  Клиенты
  Документы
  Типичные ошибки
  Нейминг (naming)
  Ссылки
  Законодательство
  Практика
  Новости
  Контакты

 

 патентные услуги

 

+7(812)967-21-33   Санкт-Петербург - Москва - Великий Новгород

Нейминг (naming)

Нейминг (от англ. to name - называть, давать имя) означает специфическую область профессиональной деятельности, связанную с имяобразованием, т.е. с подбором (поиском, придумыванием) подходящего наименования для всего того, что с точки зрения заказчика нуждается в собственном оригинальном имени.

Как правило, требуется придумать запоминающееся название для вновь образованного учреждения (магазина, ресторана, бюро, агентства), найти броское наименование для продукции предприятия (например, дать незабываемое название пельменям, печенью, мороженому, чаю) и т.п.

При решении задач, связанных с неймингом, нужно, как минимум, два специалиста - лингвист и патентовед. 

Обращаясь за услугой в нейминговую (брендинговую) фирму, обязательно требуйте включить в договор условие об охраноспособности разрабатываемого обозначения в отношении нужных Вам товаров или классов МКТУ. Если Вам откажут в этом, а, как правило, предлог находится, то можно обойтись и без услуг такой фирмы, только с нашей поддержкой по поиску. Требуйте также наличие свободных доменов в зонах .ru и .com. Разумеется, эти требования отражаются на цене нейминга - придумать название с возможностью регистрации домена в одной зоне дешевле, чем в двух зонах.

 

версия для печати
регистрация товарного знака | регистрация торговой марки | патент на изобретение | патент на блокчейн-технологии | патентный поверенный


©2003 - 2018 Селезнев Г.О., Санкт-Петербург, +7(812)967-21-33   [ Контакты ]


v.NDND   веб дизайн: smartum.ru