22.04.18, Сосуществование товарных знаков - названий конфет "Барокко" и "Птичье барокко"
   
  Главная
  О фирме
  Патентный поверенный
  Расценки
  Видеоконсультации
  Клиенты
  Документы
  Типичные ошибки
  Нейминг (naming)
  Законодательство
  Практика
  Новости
  Бесплатные сервисы по поиску товарных знаков
  Контакты

 

 патентные услуги

 

+7(812)967-21-33   Санкт-Петербург - Москва - Великий Новгород
 
 

Кондитерская фабрика им. Самойловой не справилась с товарным знаком Птичье барокко

22.04.2018  

Коллегия Палаты по патентным спорам рассмотрела возражение, поданное ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой», Санкт-Петербург (далее - лицо, подавшее возражение), против предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству № 468185, при этом установила следующее. Оспариваемый товарный знак «Птичье барокко» по заявке № 2011725597, поданной 08.08.2011, зарегистрирован за № 468185 на имя ООО «Рекорд ГСК», Самарская обл. (далее – правообладатель) в отношении товаров 30 класса МКТУ, указанных в перечне свидетельства на товарный знак. В возражении, поступившем в Роспатент, выражено мнение лица, его подавшего, о том, что регистрация товарного знака по свидетельству № 468185 произведена в нарушение требований, установленных положениями пункта 6 статьи 1483 Кодекса. Доводы возражения сводятся к тому, что оспариваемый знак сходен до степени смешения с ранее зарегистрированным на имя лица, подавшего возражение, товарным знаком по свидетельству № 221161 Барокко.

Проанализировав материалы дела, коллегия Палаты по патентным спорам пришла к следующему выводу. Наличие в оспариваемом товарном знаке, помимо слова «БАРОККО», прилагательного «ПТИЧЬЕ», расположенного в начальной позиции, удлиняет звуковой ряд в целом и, тем самым, вносит звуковое отличие между сопоставляемыми товарными знаками. Кроме того, словосочетание «птичье барокко» образует новый, качественно иной уровень восприятия, отличный от словарного значения слова «барокко», вызывающего в сознании потребителя ассоциации с архитектурным стилем.

Вышеизложенные обстоятельства позволили коллегии ППС сделать вывод об отсутствии сходства до степени смешения оспариваемого товарного знака с противопоставленным товарным знаком. В удовлетворении возражения отказано. Можно купить конфеты, названия которых столь жестко столкнулись в стенах Роспатента и попробовать.

 

на уровень выше
версия для печати
регистрация товарного знака | регистрация торговой марки | патент на изобретение | патент на блокчейн | патентный поверенный


©2003 - 2019 Селезнев Г.О., Санкт-Петербург, +7(812)967-21-33   [ Контакты ]


v.NDND   создание сайта: smartum.ru