Мадридская система международной регистрации знаков
   
  Главная
  О фирме
  Патентный поверенный
  Расценки
  Видеоконсультации
  Клиенты
  Документы
  Типичные ошибки
  Нейминг (naming)
  Ссылки
  Законодательство
  Практика
  Новости
  Контакты

 

 патентные услуги

 

+7(812)967-21-33   Санкт-Петербург - Москва - Великий Новгород

Мадридская система международной регистрации знаков

 

Телефон: +7 812 967 21 33

Мадридская система международной регистрации знаков применяется странами - участницами Мадридского соглашения или Мадридского протокола.

Система предоставляет владельцу знака возможность получения охраны его знака в нескольких зарубержных странах путем простой подачи одной заявки в РОСПАТЕНТ на одном языке и уплаты одного набора пошлин в одной валюте (швейцарские франки).

Международная регистрация имеет такое же действие, как заявка на регистрацию знака, поданная в каждой из указанных заявителем стран. Если в течение определенного срока (12 или 18 месяцев) Ведомство по товарным знакам указанной страны не отказало в предоставлении знаку охраны, знаку предоставляется такая же охрана, как если бы он был зарегистрирован этим Ведомством. Мадридская система в значительной мере упрощает дальнейшее управление знаком, поскольку имеется возможность регистрировать дальнейшие изменения (такие, например, как изменение владельца или изменение имени или адреса владельца) или продлить срок регистрации путем единой и простой процедуры в Международном бюро ВОИС. Впоследствии может быть произведено указание других стран.

Итак Мадридская система — это удобный и относительно недорогой механизм регистрации товарных знаков и управления ими в иностранных государствах. Подача одной заявки и оплата одной пошлины позволяет испрашивать охрану в 118 странах, а наличие единой централизованной системы дает возможность вносить изменения в международный портфель товарных знаков, продлевать срок их действия и расширять их географический охват.

версия для печати
регистрация товарного знака | регистрация торговой марки | патент на изобретение | патент на блокчейн-технологии | патентный поверенный


©2003 - 2018 Селезнев Г.О., Санкт-Петербург, +7(812)967-21-33   [ Контакты ]


v.NDND   разработка сайта: smartum.ru