Составление экспертных заключений для правоохранительных органов
   
  Главная
  О фирме
  Патентный поверенный
  Расценки
  Видеоконсультации
  Клиенты
  Документы
  Типичные ошибки
  Нейминг (naming)
  Законодательство
  Практика
  Новости
  Бесплатные сервисы по поиску товарных знаков
  Контакты

 

 патентные услуги

 

+7(812)967-21-33   Санкт-Петербург - Москва - Великий Новгород
 
 

Составление экспертных заключений для правоохранительных органов

Ответ на вопрос, используется ли в конкретном изделии патент, не очевиден. Практика показывает, что патентообладатели склонны предъявлять претензии необоснованно, ориентируясь лишь на название изобретения. Владельцы патентов забывают, что изобретение признается использованным в продукте или способе, если продукт содержит, а в способе использован КАЖДЫЙ признак изобретения, приведенный в независимом пункте формулы. Нашим клиентам, получившим претензии от патентобладателей, в 9 случаях из 10 мы рекомендуем не обращать на них внимание и работать спокойно. Причина – дефекты и ошибки в формулах изобретений.

Экспертиза на патентную чистоту проводится в соответствии с ГОСТ Р 15.011-96 «Система разработки и постановки продукции на производство. Патентные исследования. Содержание и порядок проведения» и Инструкцией по экспертизе объектов техники на патентную чистоту, утвержденной Постановлением Госкомизобретений 29.01.1974 г.

Не просто бывает дать ответ на вопрос, нарушается ли право на товарный знак. Например, может ли владелец товарного знака PRAKTIKER, запретить использование обозначения PRAKTIK? В отличие изобретений, единой методики в данном случае нет. Для ответа на вопрос о «сходстве до степени смешения» словесных и изобразительных обозначений мы привлекаем лингвистов и специалистов из Академии художеств РФ.
.

версия для печати
регистрация товарного знака | регистрация торговой марки | патент на изобретение | патент на блокчейн | патентный поверенный


©2003 - 2019 Селезнев Г.О., Санкт-Петербург, +7(812)967-21-33   [ Контакты ]


v.NDND   разработка сайта: smartum.ru